Receita Sushi de Salmão (Niguiri-zushi)

RaaTomazini
Publicado por RaaTomazini

Receita Sushi de Salmão (Niguiri-zushi)

Este é um dos sushis mais apreciados, principalmente pelos que gostam de sashimi. Ele pode ser feito também com outros peixes marinhos, tais como atum e robalo.

 

Ingredientes:

Arroz para Sushi;
– Filé de Salmão fresco de aproximadamente 2,5cm de espessura e 6cm de largura;
– Molho de soja shoyu;
– Wasabi em pasta.

 

Utensílios para montar:

– Faca;
– Forma para Niguiri (opcional);
– Pires Nozoki;
– Travessa para Sushi.
Corte do filé de salmão:

 

Preparo: 

Corte o filé de salmão diagonalmente (ângulo aproximado 30 graus) em fatias de 0,5cm. Observe que o corte é feito perpendicularmente às “nervuras” do filé e a fatia apresenta aparência listrada diagonal.

1. Molhe as mãos em solução de água e vinagre na proporção de 3 partes por 1 para evitar que o arroz grude no manuseio;

2. Aperte levemente com as mãos uma porção de arroz (cerca de 20 gramas) até obter uma forma ovalada;

3. Pegue uma fatia de salmão (caso deseje poderá acrescentar uma pitada de Wasabi – Raiz Forte sobre a fatia) e aplique o bolinho de arroz pressionando levemente;

4. Com o polegar e o dedo indicador das mãos modele o arroz e a fatia em todas as extremidades até que o Sushi obtenha aparência e consistência uniforme.

 

Dicas:

a) As proporções utilizadas são padrões que podem ser alterados conforme o paladar;

b) De maneira geral o Sushi deve ser consumido de uma só vez . Observe para que o Sushi não fique muito grande e dificulte a degustação;

c) Observe as proporções entre o arroz e a fatia do peixe. O sabor do peixe deve predominar sobre o sabor do arroz no momento da degustação.

 

Sugestões para apresentação do Sushi de Salmão:

a) Disponha os Sushis em travessa ou barco apropriados para sushis e sashimis para que tenha uma apresentação elegante e apetitosa;

b) Deguste o sushi no pires Nozoki com molho de soja e wasabi (raiz forte) à gosto.