É bastante natural associar o saquê (ou sake) às receitas de drinks japoneses.

Um dos motivos é a grande popularidade das caipisaquês ou sakerinhas, as caipirinhas feitas com saquê.

Mas você sabia que nem todos os drinks japoneses levam a tradicional bebida japonesa fabricada pela fermentação do arroz? Em alguns casos, whisky ou vodka são o complemento alcóolico da receita.

Vamos conhecer nesta matéria algumas receitas de drinks japoneses.


RECEITA DE DRINK ORIENTAL

INGREDIENTES

  • 4 morangos
  • 1/2 kiwi
  • 4 gotas de limão siciliano
  • 2 fatias de gengibre
  • 50 ml de saquê
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar o kiwi em um copo. Em seguida, acrescentar o morango e, por último, o gengibre. Colocar o açúcar e amassar junto com as frutas. Acrescentar o gelo e as gotas de limão siciliano. Adicionar o saquê, misturar e decorar livremente.

DRINK ORIENTAL

DRINK ORIENTAL

RECEITA DE UMESHU SPRITZ

INGREDIENTES

  • 1 dose (45ml) de umeshu (licor de ameixa)
  • Espumante Brut de sua preferência

MODO DE PREPARO

Em uma taça grande, colocar bastante gelo. Depois, acrescentar a dose de licor de ameixa e completar com o espumante.

UMESHU SPRITZ

UMESHU SPRITZ

RECEITA DE CAIPISAQUÊ ESPECIAL DE UVA RUBI E XAROPE DE GENGIBRE

INGREDIENTES

  • 75ml de saquê (por drink)
  • 7 uvas rubi (por drink)
  • 50g de gengibre fresco ralado
  • 250g de açúcar
  • 125ml de água mineral

MODO DE PREPARO

  1. Aquecer a água mineral e dissolver o açúcar na água quente com a ajuda de um mixer elétrico.
  2. Com a mistura ainda quente, colocar o gengibre fresco ralado e deixar em infusão por 24 horas.
  3. Após as 24 horas, coar o xarope e conservar a frio.
  4. Em um copo longo, acrescentar 7 uvas rubis e 20ml de xarope de gengibre, macerar até extrair todo o suco das uvas.
  5. Em seguida, completar o copo com cubos de gelo até 3/4 da capacidade do copo e colocar 75ml de saquê.
  6. Mexer bem com uma colher de bar e completar o copo com gelo quebrado.
CAIPISAQUÊ ESPECIAL DE UVA RUBI E XAROPE DE GENGIBRE

CAIPISAQUÊ ESPECIAL DE UVA RUBI E XAROPE DE GENGIBRE

RECEITA DE LICHIA DREAM

INGREDIENTES

  • 2 doses de saquê (100ml)
  • 1 dose de leite de coco (50ml)
  • 4 lichias
  • açúcar

MODO DE PREPARO

Colocar as lichias na coqueteleira, acrescentar duas colheres de açúcar, macerar bem e depois adicionar o gelo. Acrescentar o saquê e o leite de côco. Bater por alguns segundos e servir no copo long drink decorado com uma lichia na borda.

A receita original não especifica qual o tamanho da colher de açúcar, mas imagino que seja colher de chá. No máximo, talvez colher de sobremesa.

LICHIA DREAM

LICHIA DREAM

RECEITA DE DRINK KAMIKAZE

INGREDIENTES

  • 30ml de vodka
  • 30ml de cointreau (triple-sec)
  • 30ml de suco de limão
  • gelo

MODO DE PREPARO

Colocar gelo no copo, depois colocar demais os ingredientes na coqueteleira. Sacudir e servir num copo de estilo de caipirinha.

DRINK KAMIKAZE

DRINK KAMIKAZE

Espero que você tenha gostado destas 5 receitas de drinks japoneses! Por favor, deixe seus comentários mais abaixo.